Камышь
Обычно настольная игра покупается по такой схеме - поиграли у кого-то в гостях, понравилось, захотели себе. Так, чтобы самим купить что-то новое в дом и компанию, было всего пару раз и очень давно. Хотя, опыт оказался довольно удачным - одна вышла играбельной, а по второй компания даже пофанатела какое-то время. Но не смотря на успех, мы почему-то перестали покупать игры первыми, и довольно надолго.
В этот НГ друг принёс нам очередную новинку Сиггил (мне почему-то очень сложно даётся её написание, так и тянет писать и произносить сигилл.) Нам всем очень понравилась эта игра, сочетающая в себе пасьянс, логику, интуицию и борьбу с соперниками, а так же потрясающей красоты дизайн карточек. Поэтому уже в первых числах мы с мужем оказались в отделе настольных игр с целью купить его себе. И там я вцепилась в две коробочки с какими-то неведомыми играми. Описание у них на коробках такое, что вообще фиг угадаешь, интересное оно или как. Иногда дизайн милый, а правила - хрень полная. Особенно неловко, когда начинаешь рассказывать про это друзьям, а они такие "ну не знаю, нам понравилось". Поэтому хрень/не хрень, понятие очень личное. Один из лучших фильмов моей жизни вот, тоже не всем зашёл.
Вобщем, я попросила мужа купить что-то из этих неведомых коробочек тоже, по принципу, ну а вдруг. Выбор пал на "Чудесные башни" за не противный дизайн карточек (да, там в магазине оказалась расковырянная кем-то коробка и мы их пролистали) и низкую стоимость (290 рублей в "Леонардо").
"Чудесные башни" понравились и нам, и друзьям, причём гораздо больше, чем ожидалось - и это не только наше мнение, но и друзей. Они прям просили поиграть ещё пару раз и говорили что "не ожидали, что эта с виду фигня так хорошо зайдёт". Вот и сегодня мы вечером после активного дня - в Покемон Го день сообщества, мы ездили на общую встречу, получили коробки с Мелтанами и просто потусовались с игроками, сходили в рейд - так вот, вечером мы играли в Сиггил и Башни, и муж даже не пытался сбежать за комп, а это для меня хороший показатель.
Вобщем, с одной стороны рекомендую, с другой - тапочками в случае чего прошу не бить.

@темы: нужно больше золота!, настолки, муж, задротство, друзья