23:03 

Дурдом "Ромашка", пятая палата.

Камышь
Новогодний дурдом набирает обороты. Каждый раз думаю, ну зачем мне это всё, можно ведь продолжать просто спокойно жить в своём собственном темпе. И ведь никто из нас не сторонник тазика "оливье". Но нет, всеобщая истерия конца декабря исправно накладывает на меня лапу, даже при том, что я не общаюсь с её носителями.
Сегодня как в жопу ужаленная носилась по магазинам. Принесла 4 полных рюкзака, а он у меня не маленький, 28 литров. И ведь ладно бы на новый год - нет, просто так. Обычная еда. Просто потому, что кто-то неделю почти не ходил в магазины, потому что кому-то вместо своих прямых обязанностей надо было нервно прокрастинировать, и теперь начались выходные, а дома ни курицы, ни молока, ни свёклы, ни рыбы, ни моркови, ни лука, ни гречки, ни риса... Во второй половине дня собралась испечь печеньки, и тут - внезапно! - на нас свалилась свекровь. Мадам живёт в соседнем доме, но никогда не напрашивалась в гости, только если мы сами её звали. А тут, здрасьте-нафиг! "Я купила вам торт и хочу его занести". :facepalm: Я пробовала сказать, что сейчас не лучшее время, что мы не готовы встречать гостей и так далее. Но она возмутилась, что ей некуда девать наш торт и чтобы мы его забрали. А заодно и подарок новогодний. Но мы не готовы обмениваться подарками, мы собирались пригласить вас в первых числах - попыталась возразить я, но тщетно. Она так хотела передать нам этот грешный торт (который ни я, ни её сын не считаем съедобным), что сказала что подойдёт к подъезду и чтобы кто-то из нас спустился.
На такое вопиющее негостиприимство я пойтить не смогла и сказала со вздохом "ладно заходите". Она пришла и сидела у нас где-то час, но мне показалось, что прошла вечность, настолько нам с ней обычно скучно. И её сыну тоже, причём ему даже более скучно, чем мне, потому что я хоть светскую беседу умею поддерживать (хоть и не люблю), а он и того не умеет. Новогодним подарком оказались носки. Ну ок, носки, норм, чё. У меня только один вопрос - почему они не его размера??? Она что, размер носков своего сына не знает? А если не знает, то - нафига покупать ему носки....? Поведение, достойное тёщи, а не матери.
А потом я делала эти самые печеньки и с ними вышла жопа, потому что (кажется) я перепутала рецепт (я его сначала потеряла, потом нашла, а уже совсем потом нашла ещё один и возник вопрос, а что я тогда нашла сначала?), а может просто звёзды раком встали, но у меня не получалось перекладывать вырезанные из теста фигурки - они просто разваливались на части, это какой-то кошмар. В итоге я конечно испекла, но вместо часа у меня на это ушёл весь вечер. Уже пора спать, а я только что села за комп и ещё не отдыхала. И фильм мы сегодня не смотрели. Дурдом короче. И чувствую ближайшие дни будет так же.

@темы: shit happens, диагноз: домохозяйка, родственники, я фигею в этом зоопарке

URL
Комментарии
2018-12-29 в 23:31 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
:pity:
Новогодняя истерия витает в воздухе и передаётся воздушно-капельным(

2018-12-30 в 22:28 

Камышь
8:00 утра,ага))

URL
     

Аттракцион неслыханной откровенности

главная